- 3 tazas de harina (375 gr)
- 1 cucharadita de café de bicarbonato (4.6 gr)
- 1/2 cucharadita de café de sal (3 gr)
- 60 gr de almendras
- 240 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar (200 gr)
- 1 cucharadita de café de extracto de almendra (5 mL)
- 2 huevos grandes
- 30 mL de agua
- 24 almendras
Preparación:
Precalentar el horno a 175º.
Moler los 60 gramos de almendra y mezclarlos con la sal, el bicarbonato y la harina.
Por otro lado, mezclar la mantequilla, el azúcar, el extracto de almendra, el agua y un huevo. Batir la mezcla hasta que quede cremosa.
Mezclar todo y hasta que se haga una masa espesa y hacer bolitas de unos dos centímetros y medio, poniendo una almendra en la parte superior de cada una. Meter en la nevera durante 15 minutos. Al sacarlas, pintar con el huevo batido y meter en el horno durante 20 minutos.
En la receta original dice que hay que usar 240 gr de mantequilla, pero por error la primera vez que las hice eché 270 gr y quedaron bastante ricas, así que quien quiera probar... Como no encontré el extracto de almendra utilicé extracto de vainilla.
Traducido de:
http://www.cookingforengineers.com/recipe/170/Chinese-Almond-Cookies
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