viernes, 7 de septiembre de 2007

Marshmallows

Ingredientes:
  • 21 gr de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua (120 mL)
  • 2 tazas de azúcar (400 gr)
  • 160 mL de sirope de maíz
  • 1/4 taza de agua (60 mL)
  • 1 pizca de sal (1.5 gr)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (15 mL)
  • Azúcar glas

Preparación:

Engrasar una fuente de horno y esparcir azúcar glas .

Echar el agua y la gelatina en un bol y dejarla reposar 10 minutos. Mientras, mezclar el azúcar, el sirope de maíz y 1/4 de taza de agua y poner la mezcla a hervir durante un minuto.

Ir removiendo el agua con la gelatina mientras se le va añadiendo la mezcla del sirope con el azúcar y el agua, y añadir también la sal.

Cuando toda la mezcla deje de crecer, añadir una cucharada de extracto de vainilla y remover de nuevo hasta que se mezcle. Todo este proceso lleva entre 8 y 12 minutos con batidora.

Verter la mezcla en el molde y aplanar con una espátula. Dejar enfriar unas horas (pero no en la nevera).

Cuando se endurezca se le puede dar la vuelta encima de cualquier superficie espolvoreada de azúcar glas, y luego se puede cortar con un cortapizzas y rebozar los trozos con azúcar glas.

El sirope de maíz se puede comprar en tiendas de dietética, y al parecer se puede usar glucosa líquida como sustituto (aunque yo no lo encontré por ningún lado). El sirope de maíz malteado también sirve, aunque le da un toque de sabor ligeramente distinto.

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